Даже хорошее мясо может стать жестким, если его неправильно приготовить. Я очень люблю говядину и давно нашла рецепт нежного мяса. Без лишних хлопот я всегда получаю идеальный результат. У меня всегда самая мягкая говядина, даже свекровь завидует.
Для этого рецепта хорошо подойдет лопатка или смесь задней части с ошейком. Мясо будет тушиться очень долго, так что прожилки вырезать не нужно. Они сделают подливу еще вкуснее и наваристее. Если вы хотите, чтобы лук полностью разварился и стал частью соуса, его нужно нарезать очень мелко. Чтобы подлива стала более густой, в конце приготовления откройте крышку. Тогда лишняя жидкость испарится.
Ингредиенты
- Говядина
- 1 кг
- Лук
- 400 г
- Сливочное масло
- 100–150 г
- Вода
- 50 мл
- Чеснок
- 3 зуб.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Уксус
- 1 ч. л.
- Перец душистый
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Промойте и обсушите мясо, нарежьте большими кусочками. Выложите на дно кастрюли в один слой и залейте водой.
- Измельчите лук и выложите на мясо. Нарежьте сливочное масло пластинками и покройте им сверху лук. Накройте крышкой и тушите 1 час.
- Натрите на мелкой терке чеснок и добавьте к мясу вместе с уксусом, солью, сахаром, черным и душистым перцем. Тушите еще 1 час.