Способов приготовления свиного сала существует достаточно, чтобы выбрать наиболее подходящий рецепт по вкусу. В каждом доме свой секрет: кто-то варит в луковой шелухе, кто-то запекает, кто-то обваливает в чесночно-перечной смеси…
«Со Вкусом» предлагает приготовить сало в тузлуке (концентрированном растворе поваренной соли, используемом для засолки мяса, сала, рыбы). Готовый продукт прекрасно хранится, не желтеет, сохраняя все вкусовые качества!
Рецепт сала в тузлуке
Ингредиенты
- Сало
- 2 кг
- Вода
- 5 стак.
- Соль
- 1 стак.
- Лавровый лист
- 3–5 шт.
- Черный перец (горошком)
- 10 шт.
- Чеснок
- 5–8 зуб.
Приготовление
- Приготовьте тузлук. Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль, поставьте на огонь, перемешайте, чтобы кристаллы растворились. Доведите тузлук до кипения, снимите с огня.
- Нарежьте сало небольшими кусками так, чтобы его было удобно доставать, и поместите в 3-литровую банку. Укладывайте неплотно, периодически вставляя между слоями промытые лавровые листочки, посыпая горошинами перца и измельченным чесноком.
- Залейте сало остывшим рассолом и накройте крышкой, не укупоривая. Пусть емкость постоит сутки при комнатной температуре, затем ее можно убрать в холодильник на 10–14 дней.
Свиное сало — продукт, полезный для здоровья, оно содержит арахидоновую кислоту, которая отсутствует в растительных жирах. Это вещество участвует иммунных процессах и холестериновом обмене. Регулярное употребление нескольких ломтиков сала обеспечит прекрасное самочувствие и даже, как утверждают токсикологи, вывод радионуклидов!
Оставайтесь здоровыми и не забывайте делиться нашими рецептами с друзьями.
Сало мариновать? Если нормальное то не надо ,а если дерьмо то маринуй не маринуй. Говорю как потомственный Украинец и как эксперт по салу (повар)
Молодец! Спосибо за рецепт
Да тузлук можно готовить в холодной воде. Так делают и на Украине. Но качество сырой/холодной воды оставляет желать лучшего. Поэтому лучше вскипятить воду. Сырой картофель или куриное яйцо могут быть показателями плотности воды и содержания в ней соли. для приготовления рыбы этот спосо подходит. для приготовления сала думаю. что нет. будем пробовать согласно рецепта.
В Украине. Спасибо.
Буряты делают тузлук в холодной воде. Соль добавляют до того момента пока не всплывет сырой картофель.
Приылайте на мою почту.