Покупка магазинного сала — это всегда некоторый риск. Бывает, нет возможности попробовать продукт, который покупаешь. Такой подход может испортить праздничные бутерброды или будничную трапезу. Поэтому я научилась готовить сало в рассоле своими руками!
Мы соленое сало очень любим! Просто не представляю себе тарелочку борща без черного хлеба, кусочка сала и лука или чеснока. Кроме того, этот продукт я нарезаю и на праздничные домашние застолья. Уходит быстрее, чем любая дорогая колбаса!
Как приготовить пряное сало в рассоле своими руками
Засолка сала в домашних условиях — дело совсем несложное. Вам придется потратить минут 15 вашего времени, а затем еще пару дней подождать. Вы можете выбрать специи на свое усмотрение, чтобы добиться идеального вкуса. Рассказываю, как засолить сало своими руками!
Ингредиенты
- Сало
- 2 кг
- Вода
- 1 л
- Соль
- 150 г
- Черный перец (горошком)
- 1 ч. л.
- Перец душистый
- 0,5 ч. л.
- Лавровый лист
- 3 шт.
- Чеснок
- 10 зуб.
Приготовление
- Разрежьте сало на кусочки среднего размера.
- Доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте лавровый лист и оба вида перца, кипятите еще 3 минуты.
- Выложите слой сала в контейнер, присыпьте его нарезанным чесноком и специями по вкусу. Повторяйте слои, пока не закончится сало.
- Залейте сало рассолом и слегка потрясите контейнер, чтобы ингредиенты распределились равномерно.
- Дайте салу остыть при комнатной температуре. Затем придавите его грузом, накройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на 3 суток.