Праздничные бутерброды

На носу зимние праздники, и хорошие хозяйки начинают готовиться к ним заранее. Кто-то присматривается к ценам, кто-то уже делает минимальные заготовки. А некоторые наиболее ответственные продумывают меню. И если основные блюда традиционно готовятся из года в год, то с закусками можно поэкспериментировать.

В качестве праздничных закусок на домашний стол, как правило, подают бутерброды и канапе. Причем практически всегда для их приготовления используют сливочное масло. Мы же предлагаем вам заменить его на сливочный сыр, а стандартные шпроты и колбасу дополнить оригинальными ингредиентами!

Бутерброды с красной рыбой

Ингредиенты

  • 200 г черного хлеба
  • 120 г филе красной рыбы
  • 1 авокадо
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 20 г листья салата
  • 0,25 лимона
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Черный хлеб порежьте треугольниками, немного подсушите на сковороде Спелый мягкий авокадо помойте и очистите от кожуры, удалите косточку. Мякоть измельчите и смешайте с майонезом. По вкусу добавьте соль.
  2. Эту намазку нанесите на треугольники. Филе нарежьте тонкими слайсами, скрутите в рулетики и выложите на авокадо. Украсьте тонкими треугольничкам лимона, листиками укропа.
  3. Подавайте закуску на листьях салата вместе с лимоном. Рекомендуем вам не брать для приготовления бородинский хлеб: его вкус может затмить вкус авокадо.

Бутерброды с говядиной

Ингредиенты

  • 0,3 багета
  • 70 г сливочного масла
  • 100 г ростбифа
  • 0,5 маринованного сладкого перца
  • руккола по вкусу
  • горчица французская в зернах по вкусу

Приготовление

  1. Болгарский перец нарежьте полосками. Багет наискось порежьте на тонкие ломтики, смажьте маслом. Далее на каждом бутерброде разложите листья рукколы. Говядину, можно и ветчину нарежьте тонкими слайсами.
  2. Аккуратно, но сильно сверните их, разложите поверх рукколы. Затем разложите и полоски перца. Украсьте закуску французской горчицей и остатками зелени. Подавайте к столу на широком блюде.

Бутерброды со шпротами

Ингредиенты

  • 160 г шпротов в масле
  • 6 ломт. батона
  • 2 помидора
  • 100 г корнишонов
  • 3 перепелиных яйца
  • оливковое масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Ломтики батона слегка поджарьте на сухой сковороде до золотистости или приготовьте в тостере. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу. Порежьте овощи пополам, ложечкой достаньте семечки. Отварите яйца вкрутую.
  2. Мякоть помидора порежьте мелкими кубиками. Поджаренный батон сбрызните оливковым маслом. Поверх выложите нашинкованный помидор. Далее — две шпроты по краям и корнишоны в центре.
  3. Кстати, корнишоны можете заменить обычным огурцом, нарезанным полосками. Не забудьте выложить и половинки перепелиных яиц. Украсьте бутерброды базиликом или другой зеленью по вкусу.

Крекеры с икрой

Ингредиенты

  • 14 шт. соленых крекеров
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. красной икры

Приготовление

  1. В этом рецепте вы тоже можете заменить масло сливочным сыром. При этом закуска будет даже вкуснее. Однако, если вы взяли масло, оно должно быть комнатной температуры. Наполните им кондитерский мешочек.
  2. Начинаем сборку. На половину крекеров нанесите тонкий кружочек масла с одной стороны, размажьте его по поверхности. Наверх положите другие крекеры. Выдавите по кругу фигурные точки (в виде короны).
  3. Внутрь положите по половине чайной ложечки икры. Можете чередовать наполнители: черную и красную икру. Кроме этого, закуску можно украсить тонкой полоской зеленого лука или листиком петрушки.

Итальянская брускетта

Ингредиенты

  • 1 белый тостовый хлеб
  • 2 помидора
  • 50 г моцареллы
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 вет. зеленого базилика
  • оливковое масло по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Хлеб поделите на треугольники, их обжарьте на сухой сковородке (гриль) до золотистости. Затем натрите их пропущенным через пресс чесноком, сбрызните оливковым маслом. Помидорки ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу.
  2. Разрежьте овощи пополам, ложечкой достаньте семена. Мякоть помидора нарежьте мелкими кубиками и слегка посолите. Маленькими кубиками нарежьте и моцареллу. Выложите ее на треугольники.
  3. Поверх сыра выложите помидорные кубики, украсьте всё листочками базилика или любой зеленью по вкусу. Подавайте слегка охлажденными. Как вы могли догадаться, это бутербродная версия салата капрезе.

Бутерброды с фруктами

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла
  • 200 г твердого сыра
  • 1 груша
  • 1 банан
  • 1 яблоко
  • 1 персик
  • 1 багет
  • грецкие орехи по вкусу

Приготовление

  1. Багет нарежьте наискосок. Лучше не поджаривать ломтики, поскольку мягкий хлеб лучше сочетается с твердыми фруктами. Твердый сыр на ваше усмотрение натрите на мелкой терке, а орехи измельчите.
  2. Кстати, с этой закуской будут потрясающе сочетаться кедровые орешки и семечки. Масло намажьте на ломтики багета, сверху посыпьте сыром и орешками. В конце выложите тонкие слайсы фруктов, подавайте к столу.

Будьте уверены, даже такие небольшие закуски могут поднять настроение вашим гостям и близким. Ведь это ярко, красиво и оригинально. Комбинируйте виды бутербродов между собой, чтобы придать разнообразия столу. Кстати, а как выглядят ваши праздничные закуски?

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий