Сало — это стратегический продукт, наличие которого дает уверенность в завтрашнем дне для многих людей. Его варят, запекают, жарят, используют в холодном виде как аперитив и просто для успокоения души. Сама по себе картина одиноко лежащего ломтика сала на ржаном хлебе повышает настроение. Сегодня расскажу вам об экспресс-методе приготовления закуски из этого культового продукта. Речь пойдет о том, как приготовить сало в микроволновке.
Готовится угощение быстро и просто, и получается очень вкусным. Чтобы приготовить такую закуску, вам понадобится около килограмма сала с прослойкой мяса, несколько больших зубчиков молодого чеснока, оливковое масло, специи и соус. Вместо соуса барбекю можете использовать шашлычный кетчуп или кетчуп чили. Задача такой приправы не затмить, а максимально подчеркнуть и раскрыть вкус сала. Готовы приступить к приготовлению? Давайте начнем!
Ингредиенты
- Сало
- 1,1 кг
- Чеснок
- 5 зуб.
- Соус барбекю
- 5 ст. л.
- Оливковое масло
- 1 ч. л.
- Смесь перцев
- 1 щеп.
- Соль
- 1 ч. л.
Приготовление
- Нарежьте сало широкими полосками примерно 3 см.
- В большой миске соедините соус барбекю, соль, выдавленный чеснок. При желании добавьте свои любимые специи, например, кориандр или хмели-сунели. Тщательно перемешайте, затем влейте оливковое масло. Для аромата приправьте маринад щепоткой смеси перцев.
- Обмакните полоски сала в соус, затем сложите их в пакет для запекания. Туда же вылейте оставшийся маринад. Тщательно завяжите простой ниткой, переложите на тарелку.
- Посуду отправьте в микроволновку на 20 минут при мощности 800 Вт. По истечении 10 минут достаньте заготовку и сделайте в пакете несколько проколов зубочисткой, чтобы выпустить пар. Если пакет успел сильно вздуться быстрее, сделайте это раньше.