Мне дедушка говорил: «Хочешь крепкое здоровье? Съедай в обед по кусочку сала». Я в детстве не могла понять, как жирное сало способствует укреплению здоровья, но теперь все диетологи и врачи кричат об этом. В наш век вирусов и пандемий особенно важно следить за иммунитетом, поэтому я и готовлю сало со специями.
Этот рецепт домашнего сала включает в себя столько полезного! Тут вам и витаминные овощи, и выводящая токсины зелень, и ускоряющий обмен веществ чеснок, и белковый орех. Но во главе полезных продуктов — сало. Оно богато витаминами и полезными микроэлементами. Продукт нормализует обмен веществ и уровень холестерина в организме.
Как приготовить пряное сало со специями и орехами в домашних условиях
Вы можете корректировать количество ингредиентов для приготовления сала. Например, изменить количество чеснока и острого перца, если не привыкли к таким продуктам. Кроме того, можно использовать любимые специи по вкусу.
Ингредиенты
- Сало
- 1 кг
- Красный перец
- 5 шт.
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Грецкие орехи
- 1 стак.
- Укроп
- 1 пуч.
- Чеснок
- 5 шт.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Измельчите в мясорубке или блендере острый и сладкий перец, очищенные грецкие орехи, укроп и чеснок. Посолите смесь по вкусу.
- Замаринуйте нарезанное удобными кусочками сало в приготовленной смеси.
- Разложите сало по банкам и уберите в холодильник.