Отдых в Сочи в этом году подарил нам целое море впечатлений и счастливых моментов. Приехали мы с загаром, подарками и сувенирами. А я привезла с собой еще и новенький рецепт закуски, которой нас угощали местные жители. Салат «Южное сияние» понравился нам куда больше мясных или рыбных блюд.
К счастью, повторить дома эту закуску не составляет труда. Безусловно, сочетание запеченных баклажанов, мягкого сыра, свежих овощей и зелени идеально подходит для летнего перекуса. А простая заправка не перебивает вкус ингредиентов, а наоборот, подчеркивает и раскрывает их.
Ингредиенты
- Баклажан
- 3 шт.
- Подсолнечное масло
- 5 ст. л.
- Огурцы
- 4 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Адыгейский сыр
- 180 г
- Зеленый лук
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Помойте баклажаны, срежьте у них плодоножки и разрежьте каждый на 2 части вдоль.
- Сделайте продольные надрезы, выложите их в форму для выпекания и смажьте 1 ст. л. растительного масла. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на полчаса.
- Огурцы, сладкий перец, помидоры и сыр нарежьте кубиком и сложите в салатник.
- Достаньте баклажаны, дайте им остыть и снимите кожуру. Мелко нарежьте мякоть и отправьте ее к остальным ингредиентам.
- Порубите зелень и зеленый лук, отправьте их в салатник.
- Для приготовления заправки смешайте оставшееся растительное масло и лимонный сок. Перемешайте и заправьте салат. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и подавайте закуску на стол!
Вы влюбитесь в салат «Южное сияние» с баклажанами еще на этапе чтения рецепта. Обязательно попробуйте эту необычную закуску. Кстати, зелень можно использовать любую по вашему вкусу: петрушку, кинзу, укроп, шпинат, рукколу. Угощайтесь!