Близится сезон праздников! И я сейчас говорю не о Рождестве или Новом годе. Именно в этот период в нашей семье происходит череда дней рождения, которые традиционно празднуются в нашем с мужем доме. Конечно, родственники помогают с приготовлениями. Сестра моя, к примеру, всегда привозит свежую домашнюю выпечку. От ее малинового торта не оторваться. А свекровь готовит салат «Венеция» с куриной грудкой. Это ее любимый салат.
Моя свекровь вообще специалист по майонезным салатам. Она с трепетом ждет холодной поры года, чтобы без зазрения совести лакомиться «Шубой» или «Мимозой» через день. Но не подумайте, что она готовит лишь советскую классику. В ее арсенале полно современных закусок, таких как «Кукурузка» и салат «Венеция». О последнем я вам сегодня и расскажу.
Как приготовить салат «Венеция» с куриной грудкой
Вы удивитесь, насколько простой этот салат и как быстро он готовится. К сложным ингредиентам, которые вам понадобятся, можно причислить разве что курицу. Ее придется отварить заранее, чтобы использовать холодной. А всё остальное уже готово к использованию для салата.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 2 шт.
- Морковка по-корейски
- 200 г
- Маринованные огурцы
- 4 шт.
- Твердый сыр
- 200 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Майонез
- 4 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Первым делом нужно подготовить продукты. Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Полностью остудите его и нарежьте мелкими кубиками. Твердый сыр натрите на средней терке.
- Таким же мелким кубиком, как и курицу, измельчите маринованные огурцы. Можете взять их чуть больше или меньше, чем указано в ингредиентах. Пересыпьте подготовленные ингредиенты в глубокий салатник.
- Туда же отправьте морковь по-корейски и чеснок, пропущенный через пресс. Мелко нашинкуйте зелень и пересыпьте ее в миску. Сверху добавьте консервированную кукурузу. Заправьте салат майонезом по вкусу.
- Посолите и поперчите закуску, тщательно ее перемешайте. Дайте салату несколько минут настояться (лучше в холодильнике), а затем подавайте к столу.