В воздухе уже витает предновогоднее настроение, а на улицах можно увидеть характерную суету. Еще бы, скоро всей страной встречать Новый год! Хозяйки составляют праздничное меню, скупают продукты, готовят наряды и подарки родным. Именно в этот момент хочу рассказать вам, как готовить салат «Тигриная лапка».
Будьте уверены, эта праздничная закуска понравится и взрослым, и детям. Следующий год пройдет под покровительством хищного Тигра, поэтому блюдо будет с мясом. Я выбрала свинину, но этот продукт можно заменить говядиной, курицей или другим мясом.
Только представьте, какое праздничное настроение появится у ваших гостей при одном только взгляде на этот тематический новогодний салат! Моего таланта хватило только на лапку зверя, но, если чувствуете в себе силы, можете попробовать создать мордочку тигра!
Ингредиенты
- Свинина
- 400 г
- Маринованные огурцы
- 200 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Красный лук
- 1 шт.
- Майонез
- 2 ст. л.
- Сметана
- 2 ст. л.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Горчица
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Уксус
- по вкусу
- Морковь
- 1 шт.
- Маслины
- 1 шт.
- Листья салата
- по вкусу
Приготовление
- Отварите свинину в подсоленной воде, остудите мясо и нарежьте его кубиками.
- Красный лук нарежьте полукольцами и замаринуйте его, добавив сахар, 0,5 ч. л. соли, немного уксуса и воды.
- Отдельно смешайте майонез, сметану, горчицу и пропущенный через пресс (или натертый на мелкой терке) чеснок. Поперчите по вкусу.
- Твердый сыр и вареные яйца натрите на крупной терке (один желток оставьте для украшения), маринованные огурцы нарежьте кубиками.
- Теперь сформируем салат. На блюдо выложите листья салата и установите форму для удобства. Первый слой — свинина, затем соус, лук, огурцы, соус, яйца, соус, сыр.
- Вырежьте трафарет лапки и декорируйте салат тертой вареной морковью, соусом, тертым яичным желтком и маслиной.