Свеклу я люблю с детства. Салат «Сельдь под шубой» всегда был на нашем праздничном столе. А какой вкусной получается вареная натертая свекла, заправленная жареным луком!
Вот буквально пару недель назад подруга поделилась интересной идеей, как приготовить простой и вкусный салат со свеклой и яйцом под названием «Копейка». При этом для него используются все самые обычные продукты, которые есть в каждом холодильнике. Спешу поделиться этим чудесным рецептом с вами.
Готовим простой салат со свеклой и яйцом «Копейка»
Ингредиенты
- Свекла
- 300 г
- Лук
- 150 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Маринованные огурцы
- 150 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Майонез
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Почистите лук и нарежьте полукольцами. Обжарьте его до золотистого цвета. Это очень важно, потому что именно жареный лук дает салату особенный вкус. Выложите его на бумажное полотенце, чтобы впиталось всё лишнее масло.
- Свеклу можно отварить или запечь в духовке. Натрите ее на крупной терке.
- Маринованные или соленые огурчики нарежьте соломкой.
- Сварите яйца и также нарежьте их соломкой. Чтобы свекольный салат получился и вкусным, и красивым, старайтесь резать все ингредиенты одинаково.
- Смешайте все составляющие вместе. Натрите пару зубков чеснока.
- Добавьте соль и перец по вашему вкусу.
- Заправьте получившееся блюдо достаточным количеством майонеза.
Этот бюджетный салат можно ставить сразу на стол. Но если вы дадите ему какое-то время настояться, например, оставите на ночь, он станет еще более вкусным. Добавьте также зелень или просто украсьте салат веточкой петрушки. Это блюдо — замечательная закуска как для повседневного, так и для праздничного стола.