Прежде всего, салат со свеклой и кукурузой привлекает внимание своей яркостью. К тому же готовится он очень просто, а вкус получается на удивление сбалансированным и гармоничным. Вареная или запеченная свекла придают блюду уместную нежность, кукуруза разбавляет его сладостью, а заправка из лимонного сока и чеснока добавляет нотку пикантности.
Редакция «Со Вкусом» уверяет, что такая полезная закуска может запросто сравниться по своей сытости с салатами на майонезной основе. Тогда зачем нам эти лишние калории, есть есть такая чудесная альтернатива? Пока еще не настал сезон свежих овощей, порадуйте свой организм таким здоровым, а главное, быстрым в приготовлении блюдом!
Вкусный салат со свеклой и кукурузой: нюансы приготовления
Многие хозяйки не понимают, зачем запекать свеклу, если ее можно просто отварить, очистить, а затем использовать для салатов, закусок, горячих блюд и даже выпечки. Приведем главный довод в пользу приготовления в фольге: запеченная в духовке свекла становится карамельно-сладкой, сохраняя при этом характерный минеральный вкус. Нам нравится делать всё возможное, чтобы подчеркнуть вкусы и ароматы, поэтому рекомендуем готовить свеклу именно таким способом.
Ингредиенты
- Свекла
- 1 шт.
- Красный лук
- 1 шт.
- Кукуруза
- 100 г
- Зелень
- по вкусу
- Чеснок
- 2 зуб.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Лимон
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Отварите (запеките) свеклу, остудите и нарежьте на маленькие кубики. Выложите овощ в глубокую миску.
- Красную луковицу нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте измельченную зелень (петрушку, укроп). Высыпьте консервированную кукурузу.
- Для заправки влейте в отдельную посудину растительное масло (желательно оливковое), сок половинки лимона, 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Посолите, поперчите по вкусу. По желанию можно добавить немного мёда и дижонской горчицы.
- Влейте получившийся соус к овощам и всё тщательно перемешайте. Подавайте к столу с гарниром.