Какие сроки годности у майонезных салатов

Мы уже вовсю готовимся встречать Новый год! Выбрали праздничные наряды, пригласили родных и близких, составили сытное и вкусное меню. Конечно, на столе будут красоваться любимые новогодние салаты: оливье, «Крабовый», «Мимоза», «Шуба». Куда же без них в праздничную ночь?

Майонезные закуски простоят сначала полдня в ожидании гостей, а затем вечер и ночь на праздничном столе. Многие убирают блюда в холодильник только под утро, а потом еще день-два доедают новогоднее меню. Но можно ли так делать? Все-таки закуски заправлены майонезом. Сроки годности салатов определить довольно сложно, но можно.

© Depositphotos

Сроки годности салатов: сколько стоят майонезные закуски

Как только вы заправите салат майонезом, он сразу же станет самым скоропортящимся блюдом на вашем столе. Но в такие салаты, как «Оливье» и «Крабовый», необязательно сразу добавлять майонез. В любую минуту вы можете заправить закуску и поставить ее на стол. Просто подготовьте все ингредиенты и храните их отдельно друг от друга. Когда понадобится новая порция салата, смешайте их, добавьте майонез и подавайте на стол. Заправленный салат стоит не больше 24 часов, а без майонеза — 40 часов.

© Depositphotos

Намного меньше свежими остаются многослойные салаты, в которые нужно сразу добавлять майонез. «Шубу» и «Мимозу» невозможно приготовить без добавления соуса. Эти закуски могут простоять не больше суток. Затем их нужно выбрасывать.

© Depositphotos

А что по поводу фаршированных яиц? Эту закуску хозяйки очень любят, потому что она выглядит празднично на новогоднем столе. Кроме того, можно выбирать разные начинки. Это блюдо может оставаться свежим до 3 дней. Вполне можно доесть закуску даже 2 января.

© Depositphotos

И еще одно блюдо, не менее популярное в новогоднюю ночь, — холодец. Конечно, это не салат, но часто возникают вопросы по поводу сроков его годности, потому что, как правило, эта закуска остается после торжества. Холодец может простоять до 4 суток. Настоящий рекордсмен!

Чтобы не выбрасывать большое количество еды после новогодней ночи, постарайтесь приготовить меньше. Конечно, хочется поставить на стол минимум 10 закусок, да еще и в больших объемах. Но ваша компания вряд ли столько съест. После целой ночи на столе блюда уже не будут такими вкусными и свежими. Не подвергайте свое здоровье риску.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий