Салат «Шишка»

Праздничные салаты зачастую состоят из нескольких слоев, перемазанных майонезом или похожим соусом, а классическое меню, конечно же, не обходится без оливье. Пора бы избавиться от стереотипов и приготовить что-то необычное и новое.

Салат «Шишка» — эффектное блюдо с преобладающей сливочной ноткой и пикантностью, которую придают ему два вида орехов. Для приготовления салата не надо варить огромную кастрюлю овощей, запасаться большим количеством заправки и долго-долго тереть, резать и укладывать ингредиенты.

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Крекер
100 г

Приготовление

  1. Разомните сыр вилкой, добавьте измельченный укроп, пропущенный через пресс чеснок и взбейте массу блендером.
  2. Ветчину нарежьте кубиками, соедините с сыром и кедровыми орешками, посолите, отправьте в холодильник на 20–30 минут.
  3. Крекеры выложите на блюдо в форме шишки, по краям используйте поломанные кусочки. Смажьте крекеры майонезом.
  4. Выложите на крекер сырную массу и украсьте миндалем.
Для имитации еловых веточек подойдет свежий розмарин или веточки укропа. От этой закуски все гости будут в восторге! Салат «Шишка» непременно должен украсить ваш новогодний стол, поэтому сохраняйте рецепт в закладках.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
  • Ольга

    Спасибо. Обязательно попробую!

  • Наталья

    Большое спасибо!

  • Ольга

    Есть хоть один рецепт салата без майонеза?

  • Елена

    Очень красиво !!! Приготовлю обязательно к празднику . Большое СПАСИБО !!!