Заправки для салатов

Разнообразить салаты и сделать их более вкусными и полезными можно очень просто. Стоит лишь добавить вместо привычного майонеза одну из этих заправок.

Приготовить их не составит никакого труда. Зато вы заметите, как вкус ваших любимых салатов изменится до неузнаваемости. Закуски станут более изящными на вид, а также у них появится изысканный аромат. Проверено!

Рецепты заправок для салатов

1. Классическая заправка

Ингредиенты

  • 20 мл лимонного сока
  • 0,5 стак. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • горчица (по вкусу)

Приготовление
Взбейте лимонный сок, добавив в него соль и перец. Продолжая взбивать, вливайте понемногу масло. Положите по вкусу горчицу. Заправка подойдет для овощных салатов.

2. Сырная заправка

Ингредиенты

  • 5 ст. л. натурального йогурта
  • 3 ст. л. нежирной сметаны
  • 2–3 филе анчоуса
  • 50 г сыра пармезан
  • зубчик чеснока
  • 2 ч. л. красного или белого винного уксуса
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление
Смешайте сметану с йогуртом и мелко тертым сыром. Добавьте измельченный чеснок и анчоусы. Влейте уксус. Не забудьте о соли и перце. Эта заправка подходит к макаронным, овощным и сырным салатам, но также и ко всему остальному, если сочетание покажется вам уместным.

3. Классический соус к картофельным и мясным салатам и рыбе

Ингредиенты

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 сырых желтка
  • 4 зуб. чеснока
  • 20 мл лимонного сока
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление
Разотрите измельченный чеснок с желтками, солью, перцем и лимонным соком. Вливайте масло тонкой струйкой, при этом помешивая соус. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

4. Итальянская заправка

Ингредиенты

  • 125 мл оливкового масла
  • 2 ч. л. сухой горчицы
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. измельченного свежего майорана
  • 2 зуб. чеснока
  • 50 мл красного винного уксуса
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1 ч. л. измельченного свежего орегано
  • 0,5 ч. л. хлопьев чили
  • 25 г измельченного свежего базилика

Приготовление
Соедините сахар и горчицу, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соль, черный перец, перец чили и уксус. В эту массу струей вливайте масло, хорошенько помешивая. Добавьте нарезанные травы.

5. Французская заправка

Ингредиенты

  • 0,5 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • морская соль и молотый черный перец

Приготовление
Смешайте измельченный чеснок, дижонскую горчицу, винный уксус и оливковое масло. Добавьте морскую соль и черный перец. Перемешайте.

Если вам понравились эти заправки к салатам, обязательно сохраните статью себе. Когда вы будете готовить закуску, рецепты будут у вас под рукой!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (0)
Добавить комментарий