В состав большинства салатов входит именно отварное мясо. Это касается всех его видов (говядины, курицы, свинины). Но сегодня мы поговорим о том, как вкусно приготовить салат с жареной курицей и кукурузой. В чём же преимущества такого мяса над отварным?
Давайте будем честны. Отварить куриное филе так, чтобы оно получилось и правда сочным, — довольно тяжелая задача. Чаще всего такое мясо выходит сухим. Этого не случится, если обжарить курицу на сковороде. Сперва готовьте ее на большом огне. Когда у мяса появится золотистая корочка, уменьшите нагрев. Этот румянец укажет на то, что сок запечатан внутри мяса. Также не передержите филе на сковороде, иначе оно будет жестким.
Как приготовить салат с жареной курицей и кукурузой
Вы можете выбирать абсолютно любой способ нарезки основных ингредиентов. Вам не по душе соломка? В этом случае можете нарезать твердый сыр и огурец небольшими кубиками (так же, как и яйца).
Ингредиенты
- Куриные желудки
- 300 г
- Твердый сыр
- 150 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Огурцы
- 2 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Сметана
- 1,5 ст. л.
- Майонез
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Промываем куриное филе. Нарезаем его кубиками. Обжариваем курицу на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Добавляем молотую паприку, соль и черный перец. Перемешиваем. Держим курицу на среднем огне до готовности.
- Нарезаем твердый сыр небольшой соломкой. Промываем огурец. Обсушиваем его с помощью бумажных полотенец. Нарезаем огурец такой же соломкой, как и сыр.
- Отвариваем яйца вкрутую. Удаляем скорлупу. Нарезаем яйца кубиком. Сливаем с консервированной кукурузы жидкость.
- В глубокую емкость выкладываем нарезанные соломкой твердый сыр и свежий огурец. Добавляем консервированную кукурузу и отварные яйца.
- Сливаем лишнее масло с обжаренной курицы. Выкладываем мясо в миску к соединенным ингредиентам.
- Делаем заправку. В небольшой емкости соединяем майонез и густую сметану. Очищаем чеснок. Измельчаем его с помощью пресса. Добавляем чеснок к сметане и майонезу. Перемешиваем до однородности.
- Заправляем компоненты салата чесночной смесью. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты.