Как запечь курицу с хрустящей корочкой

Каждый раз в супермаркете, почувствовав аромат курицы гриль, остановиться перед ее покупкой уже невозможно. Но оказывается, что даже в домашних условиях можно приготовить изумительно вкусное мясцо. Главное — знать, какую поливку следует использовать. Тогда можно будет быстро и вкусно запечь курицу с хрустящей корочкой.

Сочность и аромат готового мяса вас поразит! Стоит лишь определиться, какой результат вы хотите получить: слегка золотистую корочку либо же сильно зажаристую. Уже исходя из этого, выбирайте нужную поливку. Так как она играет ключевую роль в данном вопросе.

© Depositphotos

Лучшие способы приготовить курицу с хрустящей корочкой

Чем смазать

Для того чтобы курица получилась румяной, необходимо сделать для нее специальную поливку. Так корочка приобретет аппетитный золотистый оттенок. Для этой задачи можно использовать растопленное сливочное масло, перемешанное с измельченным укропом и пропущенным через пресс чесноком. Такая поливка подарит курице бесподобный аромат!

Максимально аппетитной и хрустящей корочку сможет сделать вода от консервированного горошка. Необходимо лишь взбить ее до пены. Смажьте этой жидкостью курицу — и восхититесь сильным румянцем корочки!

© Depositphotos

Рекомендация по приготовлению

Если вы желаете получить сочное и нежное мясо, следует задуматься о начинке. Когда курица запекается лежа, есть большая вероятность, что она получится сухой. В этом случае стоит выбрать начинку, которая подарит сочность вашему блюду.

© Depositphotos

Рецепт запеченной курицы с горошком и ветчиной

Необходимые ингредиенты:

  • 1 курица
  • 300 г ветчины
  • 5 зуб. чеснока
  • сливочное масло для жарки
  • 250 г консервированного горошка
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Ветчину нарезаем небольшим кубиком.
  2. Разогреваем в сковороде сливочное масло. Обжариваем ветчину с чесноком в течение 5 минут. Убираем с огня. Затем смешиваем их с консервированным горошком.
  3. Хорошенько промываем курицу. Обсушиваем ее при помощи бумажных полотенец. Натираем мясо солью и черным перцем.
  4. Наполняем курицу ветчиной с горошком. Закалываем отверстия шпажками.
  5. Взбиваем жидкость, оставшуюся от зеленого горошка, до образования пены. Смазываем ею курочку. Выкладываем ее в форму для запекания. Заворачиваем кончики крыльев, используя фольгу.
  6. Отправляем курицу в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа. Периодически поливаем ее выделившимся соком.

Курочку, начиненную ветчиной и горошком, рекомендуем выкладывать в форму для запекания на подушку из овощей. Благодаря мясному соку, который выделится, вы получите бесподобно вкусный и ароматный гарнир. И в результате перед вами будет аппетитная курица с хрустящей корочкой и сочными овощами. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий