Сегодня редакция «Со Вкусом» хочет поведать вам рецепт вкуснейшего салата из куриного филе. Мясо предварительно жарят в масле и специях, а затем добавляют в блюдо. Вкус жареной пряной курицы делает блюдо очень оригинальным. Для свежести курицу дополняют хрустящими овощами и зеленью, а нежности достигают благодаря вареным яйцам.
Большие листья салата придают готовой закуске немыслимых великолепия и легкости. Главное — подавать салат с жареной курицей сразу после приготовления. Так сохранится яркость и отчетливый вкус всех составляющих. Подобное кушанье отлично подойдет как для легкого семейного обеда, так и для праздничных посиделок.
Салат с жареной курицей и овощами: тонкости приготовления
Рекомендуем каждые 2 см мяса жарить на среднем огне около 6 минут. То бишь если толщина грудки составляет 4 см, то сразу засекайте 12 минут, а если около 5 см — Куриная печень в кляревам понадобится около 15 минут. В том случае, если вы предварительно отбили грудку в тонкий шницель, то и 4 минут будет достаточно! Майонез без проблем можете заменить греческим йогуртом или нежирной сметаной.
Ингредиенты
- Куриная грудка
- 500 г
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Огурцы
- 2 шт.
- Яйцо
- 4 шт.
- Листья салата
- 50 г
- Майонез
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Куриное филе разрежьте вдоль двух пластин, присыпьте специями (карри, черный молотый перец, паприка, чеснок), слегка растирая по мясу. После этого курицу обжарьте на сковороде с двух сторон до готовности.
- После жарки мясо остудите и нарежьте полосками. Огурцы разрежьте на две продольные половинки, затем — наискосок пластинками. Болгарский перец в салат идет полосками.
- Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте дольками среднего размера. Листья салата промойте, порвите руками на большие куски.
- Все подготовленные ингредиенты загрузите в емкость, добавьте майонез, присыпьте солью и молотым перцем. По желанию можете добавить немного жареных шампиньонов.
- Готовый салат тщательно перемешайте, переложите в тарелку и подайте на стол. Приятного аппетита!