Что приготовить из куриного филе

Если не можете определиться, какое мясо выбрать на второе блюдо, берите куриную грудку. Ее невозможно испортить, а вкус почти всегда совершенен. Если вы не готовите белое мясо путем сухого запекания, курочка всегда получается сочной и нежной. Нужно только решить, что приготовить из куриного филе.

В этой подборке рецептов найдется всё необходимое. В первую очередь хотим поделиться с вами простым блюдом на каждый день, которое можно долго хранить в холодильнике. А также двумя интересными блюдами, которые подойдут как для праздника, так и для семейного ужина.

Блюда из куриного филе

Куриная тушенка

Таким блюдам, как тушенка, цены нет. Спасают даже на даче! Банка тушенки — это ужин для всей семьи, нужно только подобрать подходящий гарнир.

Вам понадобится

  • 2 кг курицы
  • 6 ч. л. соли
  • 1 ч. л. хлопьев чили
  • соль по вкусу
  • душистый перец по вкусу
  • лавровый лист по вкусу
  • вода по вкусу

Приготовление

  • Нарежьте курицу на крупные кусочки и присыпьте ее чили с солью. Перемешайте.
  • Куриный остов, если вы использовали цельную курицу, залейте водой и приготовьте куриный бульон.
  • Пока бульон готовится, займитесь мясом. Разложите его по банкам так, чтобы оно занимало две трети. Положите на дно по одному лавровому листу и по три горошины душистого перца.
  • Накройте банки фольгой, проделайте в них отверстия зубочисткой и запекайте в духовке два с половиной часа при 180 градусах.
  • Снимите фольгу, поставьте банки на водяную баню и налейте в них бульон. Прикройте крышечками. Кипятите 15 минут, после чего закрутите банки. Остывшую тушенку храните в холодильнике.

Куриное филе с картошкой в фольге

Этот рецепт должен получить награду в номинации «Лучшее порционное блюдо». Даже если у вас нет небольших формочек, просто воспользуйтесь фольгой.

Вам понадобится

  • 700 г куриного филе
  • 200 мл молока
  • 3 картофелины
  • пол-луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • чёрный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 100 г сметаны
  • 3 яйца
  • помидоры черри по вкусу
  • твердый сыр по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе нарежьте на кусочки, залейте молоком и отставьте в сторону.
  2. С помощью обычной литровой банки сформируйте глубокие тарелочки из фольги, как на видео.
  3. Картофель почистите и нарежьте пластинами.
  4. Взбейте яйца с молоком и приступайте к формированию блюда. На дно выложите картофель. Затем пластинки чеснока и пару колечек лука, соль и перец. Поверх положите куриное филе, посолите и поперчите его. Залейте курицу яично-сметанным соусом.
  5. Сверху разместите кружочки помидоров черри и отправьте блюдо запекаться в духовку на 40 минут при 180 градусах. Затем присыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 минут.

Куриная грудка в горшочках

Немного необычный способ приготовления мяса в горшочках, когда сама посуда при подаче вам не пригодится. Смотрите внимательно!

Вам понадобится

  • 600 г куриного филе
  • соль по вкусу
  • чёрный перец по вкусу
  • 150 г консервированных ананасов
  • 100 г твердого сыра
  • 4 ст. л. сметаны

Приготовление

  • Каждое филе продольно разрежьте на две половинки, накройте пленкой и отбейте. Посолите и поперчите по вкусу с обеих сторон.
  • Нарезанный кубиками ананас смешайте с натертым сыром и сметаной (2 ст. л.).
  • Выложите дно и стенка горшочка куском филе, как показано на видео. Внутрь положите сырно-ананасовую начинку и заверните мясо сверху так, чтобы она была закрыта.
  • Смажьте курицу сверху сметаной и запекайте в духовке 40 минут при 180 градусах. Если у вас остался сыр, присыпьте им блюдо сверху и запекайте еще 10 минут. Подавайте блюдо без горшка! Оно легко вытаскивается из формы.

Готовить куриное филе — одно удовольствие. Из всех видов мяса птица готовится быстрее всего, а получается удачно практически во всех случаях. Обязательно сохраните эту подборку и порадуйте близких чудесным ужином.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий