Куриная печень в кляре

Одним из самых популярных субпродуктов является куриная печень. Блюда из нее получаются очень вкусными, нежными и питательными. Хозяйки отдают предпочтение этому виду печени, так как с ним не нужно много возиться. Куриную печень не обязательно вымачивать, она получается не горькой и всегда мягкая.

А еще мы знаем, как приготовить печень так, чтобы все ахнули. Весь секрет в сметанно-чесночном кляре. Это очень вкусно!

Ингредиенты

Сметана
5 ст. л.
Яйцо
3 шт.
Чеснок
4 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Пропустите чеснок через пресс.
  2. Смешайте яйца, подготовленный чеснок, сметану или майонез. Всыпьте муку и немного посолите. Хорошо взбейте.
  3. Вымойте печень, снимите пленочки. Немного отбейте и присыпьте солью и перцем. Обмакните кусочки печени в кляр. Отправьте на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте под закрытой крышкой с обеих сторон.
Подавайте лакомое блюдо с овощами и зеленью. Печень получается невероятно нежной, сочной и немного жгучей из-за чесночка. Ну очень вкусно!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
  • Кулинар

    Ужасный рецепт. Кляр растекается прилипает к сковороде, дольше мыла сковородку чем жарила печень.

  • Проом

    Печень куриную отбить? Вы её в глаза хоть видели? Отбить куриную печень!

    • Анна

      Да,у меня глаза тоже стали…ну очень большие от таких рекомендаций..

    • юлия

      Очень вкусный и простой рецепт. И да куриную печень можно отбить. Такие отбивнушки расходятся за раз. Очень понравилось. А тем кто сомневается и пишет комментарии лишь бы написать — совет попробуйте сначала сделать.

  • Светлана

    Спасибо за рецепт, очень вкусно и просто???

    • Анна

      Отбить печень обязательно через пленку. Так она останется целой.