Салат с яйцом и сыром

Когда мы с мужем были студентами, часто собирали в общежитии большие громкие компании. Денег было мало, а кормить чем-то любимых друзей приходилось. Тогда и придумывались всякие недорогие и вкусные блюда.

Одно из таких — наш любимый салат из яиц, сыра и яблока, который между собой мы называли «Троечник». Он всегда заканчивался на столе первым, и даже сегодня я не перестаю готовить его на каждый праздник.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Яблоко
2 шт.
Майонез
4 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Яйца отварите вкрутую, очистите и натрите на средней терке.
  2. Яблоки, предпочтительно кислых сортов, очистите от кожуры и тоже натрите.
  3. В глубокой емкости смешайте яйца, яблоки и натертый сыр, заправьте всё майонезом и специями. Тщательно перемешайте до образования однородной массы.
Салат «Троечник» можно подавать как отдельное блюдо, разложить по тарталеткам или использовать в качестве намазки для бутербродов. Чтобы сделать блюдо диетическим, замените майонез на греческий йогурт или нежирную сметану с зеленью. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями интересными рецептами!

Автор рецепта

Со Вкусом
Комментарии (0)
Добавить комментарий