Салат с колбасой и огурцами

«Днестр» — пожалуй, самый простой салат, ведь для него требуется минимум ингредиентов, да и варить, жарить или запекать ничего не надо. А с домашним майонезом — вообще бомба! Главная его составляющая — конечно же, колбаса. Для скромного семейного ужина подойдет простая вареная, а для торжества можно взять салями или даже ветчину.

Если классический рецепт вам приелся, значит, пора использовать усовершенствованную версию! Огурцы освежат вкус, а лук сделает салат пикантным и добавит ему хруста. Кроме того, привычную белокочанную капусту стоит заменить на пекинку — она нежнее и сочнее.

Ингредиенты

Огурцы
2 шт.
Лук
1 шт.
Майонез
2–3 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Нашинкуйте пекинскую капусту (не очень мелко).
  2. Лук тонко нарежьте полукольцами.
  3. Нарежьте огурцы и колбасу небольшими кубиками или соломкой.
  4. Пересыпьте капусту в миску, подсолите, аккуратно помните руками. Смешайте с остальными ингредиентами и подавайте к столу.
Салат отлично сочетается с любым гарниром, особенно с картофельным пюре. Можете подавать его и просто со свежим хлебом. Обязательно порадуйте близких этим вкусным салатом и поделитесь его рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий