Когда мы с мужем были студентами, часто собирали в общежитии большие громкие компании. Денег было мало, а кормить чем-то любимых друзей приходилось. Тогда и придумывались всякие недорогие и вкусные блюда.
Одно из таких — наш любимый салат из яиц, сыра и яблока, который между собой мы называли «Троечник». Он всегда заканчивался на столе первым, и даже сегодня я не перестаю готовить его на каждый праздник.
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Твердый сыр
- 120 г
- Яблоко
- 2 шт.
- Майонез
- 4 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Яйца отварите вкрутую, очистите и натрите на средней терке.
- Яблоки, предпочтительно кислых сортов, очистите от кожуры и тоже натрите.
- В глубокой емкости смешайте яйца, яблоки и натертый сыр, заправьте всё майонезом и специями. Тщательно перемешайте до образования однородной массы.
Салат «Троечник» можно подавать как отдельное блюдо, разложить по тарталеткам или использовать в качестве намазки для бутербродов. Чтобы сделать блюдо диетическим, замените майонез на греческий йогурт или нежирную сметану с зеленью. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями интересными рецептами!