Салат с сырными шариками «Генерал»

Одно могу сказать точно: такой салат-закуска точно не приестся. Лично я готовлю его редко, но, так сказать, метко. Зачастую это происходит по знаменательным датам нашей семьи или же в праздники. Ведь салат с сырными шариками «Генерал» требует к себе особого внимания и немало времени.

Но, поверьте, ваш труд окупится! Вкус невероятный: пропитанная курочка, хрустящие орешки, всё дополняется сочной свеклой и разными видами сыра. Просто ансамбль нежности и пикантности. Аромат — просто прелесть. Рекомендую от души это вкусное и по-домашнему уютное блюдо.

5/5 (1 отзыв)

Ингредиенты

Майонез
7 ст. л.
Чеснок
7 зуб.
Яйцо
6 шт.
Свекла
1 шт.
Зеленый лук
по вкусу

Приготовление

  1. Отварите куриную грудку, яйца, морковь и свеклу.
  2. Нарежьте остывшую курицу мелкими кубиками и выложите в миску.
  3. Добавьте 2 ст. л. майонеза и пару зубчиков чеснока. Перемешайте.
  4. Натрите твердый сыр на крупной терке и также поместите в отдельную тарелку. Добавьте 2 ст. л. майонеза и 2 ст. л. измельченных грецких орехов. Перемешайте.
  5. Натрите на крупной терке 1 морковь, свеклу и 4 яйца.
  6. Выкладывайте салат слоями, каждый смазывая майонезом (кроме сырного и куриного).
  7. На самый низ положите курицу. Далее придерживайтесь такой очередности: морковь­+майонез, сыр с орехами, свекла+майонез, яйца+майонез.
  8. Отправьте заготовку в холодильник на 2 часа.
  9. Тем временем натрите на мелкой терке вареную морковку. Затем — 2 вареных яйца, плавленый сырок и 2–3 зубчика чеснока. Смешайте всё (кроме моркови) со столовой ложкой майонеза.
  10. Сформируйте шарики для украшения: выложите натертую морковку на пищевую пленку, разровняйте ее в небольшой круглый пласт, а внутрь вложите шарик из сыра, яиц и чеснока.
  11. Достаньте из холодильника пропитанный салат, по бокам украсьте измельченными грецкими орехами, посередине — зеленью. Выложите сверху получившиеся оранжевые шары.
Для красивой формы желательно использовать форму со съемными краями. Тогда на вашем блюде будут видны все слои, а салат будет в виде аккуратного тортика. Но красивый салатник тоже подойдет. Также читайте, как приготовить печеночный торт с плавленым сыром.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий