Если вы хотите пообедать сытно, но не слишком плотно, салат с мясом и сухариками будет очень кстати. Особенно он полюбится тем, кто не любит тратить на готовку больше, чем полчаса. А в случае с этим блюдом вам понадобится от силы минут 20. Салат с курицей и сухариками не нуждается ни в хлебе, ни в основном блюде — он абсолютно самодостаточен.
Отличительной чертой именно этого рецепта будут так называемые кириешки. Будучи сделанными с добавлением ржаной муки, они имеют насыщенный вкус. К тому же долго сохраняют свою хрустящесть.
Вы всегда можете использовать готовые сухарики из пекарни или приготовить их самостоятельно из залежавшейся корки хлеба. Но всё-таки кириешки определенно больше придутся по вкусу вашим домашним. Или, если вы их не найдете, тонкие гренки из ржаного хлеба с чесноком или с луком.
Ингредиенты
- Сухарики
- 250 г
- Огурцы
- 2 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Куриное филе
- 550 г
- Майонез
- 60 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Подсолнечное масло
- 20 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Помидоры и огурцы помойте и нарежьте не слишком крупными кубиками.
- Куриное филе нарежьте на маленькие кусочки и обжарьте на раскаленной сковороде с маслом до полной готовности. Затем смешайте мясо с чесноком, солью, перцем и ложкой майонеза.
- Заправьте помидоры с огурцами оставшимся майонезом, солью и выложите на большое блюдо ровным слоем.
- Затем распределите курицу поверх овощей и присыпьте ее сухариками. Готово! Можно подавать на стол.