Быстрые блюда за 10 минут: 9 рецептов

Несмотря на то, что сейчас карантин, стоять целый день у плиты совсем не хочется. Особенно учитывая то, что теперь дома мы едим и завтрак, и обед, и ужин, да еще и всей семьей. Чтобы освободить ваше время на что-то более срочное, мы представляем вам рецепты блюд за 10 минут.

Быстрые блюда помогут вам накормить себя и близких за считаные минуты. Рецепты очень разнообразные и несложные. С такими блюдами справится даже начинающий повар или человек, ничего не понимающий в кулинарии.

Рецепты быстрых блюд здорово выручат вас и после карантина, когда дел будет еще больше, а времени меньше. Еще они точно пригодятся, когда вы захотите просто перекусить или пожевать что-то под вечерний фильм. 10 минут вашего времени — и вкусное блюдо уже в ваших руках!

Пицца на сковороде

Ингредиенты

  • 4 ст. л. сметаны
  • 4 ст. л. майонеза
  • 2 яйца
  • 9 ст. л. муки
  • сыр по вкусу

Приготовление

  1. Прежде всего замесите тесто, смешав яйца, сметану и муку.
  2. Разогрейте на сковороде масло, вылейте туда тесто. Добавьте любую начинку и посыпьте тертым сыром.
  3. Накройте сковороду крышкой и готовьте пиццу несколько минут на среднем огне.

Печеный картофель с сыром

Ингредиенты

  • 2 картофелины
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г пармезана
  • 60 мл сливок
  • 60 г сыра
  • соль по вкусу
  • растительное масло по вкусу

Приготовление

  1. Сперва хорошенько вымойте картофель и сделайте продольные надрезы.
  2. Натрите пармезан и нарежьте кусочками масло. Чередуя, выложите подготовленные ингредиенты в надрезы на картофеле.
  3. Разогрейте духовку до 200 °С и выпекайте картошку 45 минут. Затем полейте сливками, посыпьте натертым сыром и отправьте в духовку еще на 15 минут.

Быстрый хачапури на сковороде

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 190 мл несладкого йогурта
  • 200 г сулугуни
  • 150 г феты
  • 100 г творога
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте муку, соль, соду и йогурт, замесите тесто.
  2. Натрите оба вида сыра и смешайте с творогом. Из получившейся массы слепите небольшие шарики.
  3. Раскатайте тесто и нарежьте его на одинаковые по размеру кусочки. На один кусочек положите сырный шарик и накройте другим. Пройдитесь по лепешке скалкой. Проделайте то же самое с остальными кусочками теста и сырными шариками.
  4. Нагрейте сковороду и обжаривайте хачапури под крышкой по 3 минуты с каждой стороны.

Сырная соломка

Ингредиенты

  • 150 г сыра
  • 1,5 стакана муки
  • 80 г сливочного масла
  • 4 ст. л. молока
  • 10 г лимонной цедры
  • соль по вкусу
  • тмин по вкусу
  • кунжут по вкусу

Приготовление

  1. Натрите на мелкой терке сыр и охлажденное сливочное масло, перемешайте. На этом этапе добавьте тмин и кунжут по вкусу и желанию.
  2. Посолите сырно-масляную массу, добавьте молоко, лимонную цедру и перемешайте.
  3. Всыпьте муку и замесите эластичное и мягкое тесто. Раскатайте его в тонкий пласт, нарежьте полоски. Каждую полоску скатайте в трубочку.
  4. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте соломку 15 минут до золотистого цвета.

Чипсы в микроволновке

Ингредиенты

  • 3 картофелины
  • соль по желанию
  • специи по желанию

Приготовление

  1. Хорошенько помойте картофель и нарежьте его очень тонкими кружочками.
  2. Застелите тарелку бумагой для выпечки и выложите на него картофель. Посолите и приправьте специями по вкусу и желанию.
  3. Готовьте чипсы порционно в микроволновке 3–5 минут на мощности 700 Вт.

Картофельные палочки с сыром

Ингредиенты

  • 5 картофелин
  • 2 яйца
  • 100 г панировочных сухарей
  • 100 г твердого сыра
  • 3 ст. л. муки
  • растительное масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • специи по вкусу

Приготовление

  1. Отварите картофель в мундире, очистите от кожуры и натрите на терке.
  2. Вбейте яйца, перемешайте, а затем добавьте муку и снова перемешайте. На этом этапе можно добавить соль, перец и любимые специи. Мы советуем кориандр и молотую куркуму.
  3. Нарежьте сыр брусочками. Сформируйте картофельные палочки с сыром внутри влажными руками.
  4. Обваляйте палочки в панировочных сухарях и обжаривайте на сковороде с маслом до золотистой корочки с 4 сторон.

Домашние рафаэлло

Ингредиенты

  • 250 г кокосовой стружки
  • 200 мл сгущенного молока
  • 100 г миндаля

Приготовление

  1. Смешайте сгущенку и часть кокосовой стружки. Оставьте массу настояться 1 час.
  2. Сформируйте из сладкой массы шарики, внутрь которых поместите миндаль.
  3. Обваляйте шарики в кокосовой стружке.

Шоколадный кекс в чашке

Ингредиенты

  • 2,5 ст. л. муки
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. какао
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. л. молока
  • 0,25 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. шоколадной стружки
  • 0,25 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

Приготовление

  1. Смешайте венчиком все ингредиенты, кроме шоколадной стружки.
  2. Получившуюся смесь перелейте в чашку, сверху посыпьте шоколадной стружкой.
  3. Выпекайте кекс в микроволновой печи на максимальной мощности около 4 минут.

Торт «Минутка» без выпечки

Ингредиенты

  • 3,5 стакана муки
  • 400 мл сгущенки
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. уксуса
  • 750 мл молока
  • 200 г сливочного масла
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 г ванилина

Приготовление

  1. Прежде всего приготовим тесто. Для этого смешайте сгущенку, яйцо, 3 стакана муки и погасите соду уксусом. Замесите тесто.
  2. Разделите тесто на 8 частей. Каждый раскатайте до диаметра сковороды и пожарьте с двух сторон. Обрежьте коржи, чтобы они получились ровными. Остатки измельчите в крошку.
  3. Теперь приготовим крем. Смешайте молоко, сахар, 2 яйца, оставшуюся муку и ванилин. Поставьте массу на огонь и варите, помешивая, до загустения. В конце добавьте сливочное масло.
  4. Обмажьте коржи теплым кремом, сформируйте торт. Сверху посыпьте угощение крошкой с коржей. Оставьте на несколько часов для пропитки.

Безусловно, рецепты быстрых блюд смогут выручить вас, когда неожиданно нагрянули гости, а угостить их нечем. Вот это они удивятся, когда за 15 минут вы сможете поставить на стол пару блюд.

Приготовить за 10 минут можно что угодно: от простых бутербродов до вкусного торта. Быстрым блюдом можно удивить даже самых привередливых едоков. Включайте сообразительность и креативность и приступайте!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий