Салат с кальмарами и помидорами

Отличный салат для тех, кто любит морепродукты. А заправка из сока помидоров, чеснока и лимона делает блюдо действительно неповторимым. Можете есть салат с кальмарами и теплым, и холодным — всё равно вкус восхитительный.

Если у вас есть сковорода-гриль, попробуйте обжарить ингредиенты на ней. Это добавит особенный вкус в салат с кальмарами и помидорами.

0/5

Ингредиенты

Петрушка
0,5 пуч.
Лимон
0,5 шт.
Чеснок
1 зуб.
Цукини
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Возьмите тушки кальмаров, залейте горячей водой на 1–2 минуты так, чтобы жидкость покрывала кальмары полностью. Промойте холодной водой, очистите внешнюю пленку.
  2. Раскройте кальмара, достаньте хитиновую пластину, уберите внутреннюю пленку. Очищенных кальмаров нарежьте полосами.
  3. Нарежьте цукини и перец. Разогрейте на сковороде оливковое масло, выложите нарезанные овощи и кальмары. Обжаривайте их на небольшом огне, пока не появится румяная корочка, добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Возьмите 2–3 помидоры черри, сделайте на них Х-образные надрезы, залейте кипятком, после чего очистите от кожуры.
  5. Мелко порубите чеснок и петрушку, натрите помидоры черри без кожуры на терке и смешайте подготовленные овощи. Влейте сок половины лимона, добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Оставшиеся помидоры черри нарежьте четвертинками. Выложите кальмара с обжаренными овощами.
  7. Натрите сыр сулугуни на крупной терке, добавьте в салат, а сверху полейте заправкой, перемешайте.
При тепловой обработке кальмаров не передерживайте их на сковороде — они станут жесткими и резиновыми. Эти моллюски готовятся довольно быстро. Будет достаточно 2–3 минут. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий