Отличный салат для тех, кто любит морепродукты. А заправка из сока помидоров, чеснока и лимона делает блюдо действительно неповторимым. Можете есть салат с кальмарами и теплым, и холодным — всё равно вкус восхитительный.
Если у вас есть сковорода-гриль, попробуйте обжарить ингредиенты на ней. Это добавит особенный вкус в салат с кальмарами и помидорами.
Ингредиенты
- Помидоры черри
- 8 шт.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Лимон
- 0,5 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Цукини
- 1 шт.
- Кальмары
- 2 шт.
- Сыр сулугуни
- 100 г
- Оливковое масло
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Возьмите тушки кальмаров, залейте горячей водой на 1–2 минуты так, чтобы жидкость покрывала кальмары полностью. Промойте холодной водой, очистите внешнюю пленку.
- Раскройте кальмара, достаньте хитиновую пластину, уберите внутреннюю пленку. Очищенных кальмаров нарежьте полосами.
- Нарежьте цукини и перец. Разогрейте на сковороде оливковое масло, выложите нарезанные овощи и кальмары. Обжаривайте их на небольшом огне, пока не появится румяная корочка, добавьте соль и перец по вкусу.
- Возьмите 2–3 помидоры черри, сделайте на них Х-образные надрезы, залейте кипятком, после чего очистите от кожуры.
- Мелко порубите чеснок и петрушку, натрите помидоры черри без кожуры на терке и смешайте подготовленные овощи. Влейте сок половины лимона, добавьте соль и перец по вкусу.
- Оставшиеся помидоры черри нарежьте четвертинками. Выложите кальмара с обжаренными овощами.
- Натрите сыр сулугуни на крупной терке, добавьте в салат, а сверху полейте заправкой, перемешайте.
При тепловой обработке кальмаров не передерживайте их на сковороде — они станут жесткими и резиновыми. Эти моллюски готовятся довольно быстро. Будет достаточно 2–3 минут.
Приятного аппетита!