Салат с индейкой

В последнее время я стала часто покупать мясо индейки. Суп из него более наваристый, и для детей оно полезно. А еще я читала, что в индюшатине меньше всякой гадости, которой наполнено магазинное куриное мясо. На днях к нам приезжали родственники, пришлось быстро составлять меню. Одним из пунктов был новый салат с индейкой.

Блюдо действительно очень вкусное и простое. В нём превосходно сочетается нежное индюшачье филе со свежими овощами. И всё это заправлено пикантным соусом. Нужно только слегка обжарить замаринованное в соевом соусе мясо вместе с луком. Хе из индейки получается слегка островатым, но в этом его изюминка. Мои гости оценили.

Ингредиенты

Чеснок
2 зуб.
Огурцы
1 шт.
Лук
1 шт.
Кунжут
0,5 ч. л.
Кинза
по вкусу

Приготовление

  1. Помойте филе, уберите воду бумажными полотенцами и нарежьте мясо небольшими полосками. Сложите филе в миску, посыпьте приправой и залейте соевым соусом. Перемешайте и оставьте на 30 минут.
  2. Нарежьте крупную луковицу полукольцами, помидоры — крупными кусочками. Можно заменить обычные томаты на 8 черри. Тогда их нужно разделить пополам. Огурец разрежьте вдоль и нарежьте ломтиками.
  3. Разогрейте подсолнечное масло и обжарьте мясо с луком на сильном огне. Следите, чтобы не подгорело. Это займет примерно 10 минут.
  4. Соедините помидоры и огурцы, добавьте рубленую кинзу и чеснок, пропущенный через пресс. Добавьте филе с луком, полейте заправкой и посыпьте кунжутом. Перемешайте.
Как я и обещала, всё очень просто. А насколько вкусным получился азиатский салат, вы сможете узнать, только когда приготовите сами. Моя семья в восторге. Мы даже едим палочками, малышам это нравится. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
  • avenue18

    Что именно вы хотели бы сказать?

  • avenue17

    Воздержусь от комментариев.

  • DavidJuche

    Замечательно, очень ценное сообщение

  • avenue18

    я хочу посмотреть:)))