Сытный салат с горошком и соленым огурцом просто поражает своей скоростью приготовления. Очень немногие закуски могут похвастаться такой быстротой. Всё дело в том, что это моряцкий салат. А потому на его готовку очень много времени уходить не должно. Открыли три баночки, смешали их содержимое — блюдо можно подавать!
Имея маринованные огурцы, лечо и зеленый горошек, вам не составит никакого труда сделать такую закуску у себя на кухне. Ведь, помимо этой консервации, в салат входит лишь красный лук, зелень и масло. Даже соль, перец и другие специи не нужно добавлять. Хотите узнать почему? Так мы уже добавляем в блюдо соленые огурцы и болгарский перец из баночки с лечо, который пропитан пряным маринадом.
Как быстро приготовить салат с горошком и соленым огурцом
Первой следует открывать банку с лечо. Нам нужно отделить болгарский перец от соуса, используя шумовку или ситечко. Затем к нему необходимо добавить мелко нарезанный репчатый лук. Далее всё хорошенько перемешиваем. Благодаря этому лук успеет слегка промариноваться и утратить свой слишком резкий вкус и аромат.
Ингредиенты
- Огурцы соленые
- 220 г
- Горошек
- 200 г
- Лечо
- 250 г
- Красный лук
- 1 шт.
- Укроп
- 0,25 пуч.
- Петрушка
- 0,25 пуч.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Открываем банку с лечо. С помощью ситечка отделяем весь соус. Очищаем красный лук. Мелко его нарезаем. Смешиваем лук с болгарским перцем.
- Тщательно промываем укроп и петрушку. Измельчаем зелень. Добавляем ее к лечо с луком. Перемешиваем всё.
- Сливаем маринад из банки с консервированным горошком. Добавляем горошек к остальным ингредиентам.
- Нарезаем соленые огурцы мелкими кубиками. Всыпаем их в общую миску. Вливаем подсолнечное масло. Аккуратно всё перемешиваем.