Маринованный лук как в шашлычной: 3 рецепта

В ресторанах вместе с шашлыком в 90 % случаев подают еще маринованный лучок, который дополняет вкус мяса, оттеняя его. Сочетание просто восхитительное! Если вам хочется приготовить маринованный лук как в шашлычной, значит, вы обратились по адресу.

Редакция «Со Вкусом» расскажет, как превратить такой простой продукт в обалденное дополнение к мясу и селедке. Лук, замаринованный любым из нижеописанных способов, идеально подойдет и для приготовления салатов. Он не будет иметь резкого вкуса и специфического запаха.

Сочный маринованный лук как в шашлычной

Классический рецепт

© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г репчатого лука
  • 4 ст. л. столового уксуса
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 250 мл холодной воды
  • 10 г свежего укропа

Способ приготовления:

  1. Очищаем лук. Нарезаем его кольцами. Тщательно промываем укроп (без толстых стеблей). Обсушиваем его. Мелко нарезаем зелень.
  2. Вливаем в глубокую емкость воду. Всыпаем соль и сахар (берем ложки без горок). Вливаем столовый уксус. Хорошенько всё перемешиваем.
  3. В готовый маринад помещаем репчатый лук и укроп. Перемешиваем ингредиенты. Оставляем при комнатной температуре на 20 минут. Затем сливаем маринад.

Рецепт без уксуса

© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 1 пуч. свежей петрушки
  • 2 ч. л. сахара
  • черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. лимонного сока

Способ приготовления:

  1. Очищаем луковицу. Нарезаем ее полукольцами. Промываем петрушку. Измельчаем ее. Соединяем в глубокой емкости (чашке или миске) лук и зелень.
  2. Добавляем к ингредиентам соль, сахар и черный перец. Вливаем лимонный сок. Хорошенько всё перемешиваем до однородности.
  3. Ждем 15–20 минут. По истечении указанного времени подаем маринованный лук к столу.

Рецепт с пряностями

© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 1 красная луковица
  • 50 г соли
  • 50 г сахара
  • 100 мл яблочного уксуса
  • 150 мл воды
  • 2 горошинки черного перца
  • 2 гвоздики

Способ приготовления:

  1. Очищаем красный лук. Нарезаем его тонкими полукольцами. Помещаем лук в глубокую миску.
  2. В сотейник с толстым дном вливаем воду. Добавляем гвоздику и перец. Всыпаем сахар и соль. Прогреваем смесь до растворения последних ингредиентов. Выключаем нагрев.
  3. Вливаем в сотейник яблочный уксус. Тщательно перемешиваем. Даем маринаду полностью остыть.
  4. Заливаем пряной смесью репчатый лук. Оставляем его на 20 минут на кухне. Готово!

Конечно, лук можно есть и сразу после добавления в маринад. Но поверьте, что 15–20 минут просто необходимы. За это время лук станет значительно мягче, вся резкость вкуса уйдет, и вы получите идеальное овощное дополнение ко многим блюдам.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий