Сытный салат с фасолью и солеными огурцами

С зимы у меня осталась баночка соленых огурцов. Есть их уже не хочется, а вот в закуску можно добавить. Вспомнила прекрасный рецепт, который выручил меня в том году. В тот же день приготовила салат с фасолью и солеными огурцами. Потрясающее блюдо!

Рецепт сытного салата пригодится и тем, кто не знает, куда деть банку консервированной фасоли. Этот продукт очень сытный: им даже можно заменять мясо, что успешно делают вегетарианцы. Остальные ингредиенты удачно дополняют салат с консервированной фасолью!

Как приготовить салат с фасолью и солеными огурцами

Безусловно, вы можете поменять рецепт салата с фасолью и огурцами по своему вкусу или возможностям. Например, вместо консервированной фасоли можно использовать обычную. Только помните, что ее нужно предварительно замачивать, чтобы продукт был мягким. Кроме того, соленые огурцы легко можно заменить маринованными.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Майонез
2 ст. л.
Горчица
1 ч. л.
Чеснок
1 зуб.
Укроп
по вкусу
Соль
1 ч. л.
Уксус
3 ст. л.
Вода
200 мл

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте лук четвертинками колец. Добавьте соль, сахар, уксус и кипяток. Перемешайте и оставьте на время.
  2. Слейте с фасоли жидкость, соленые огурцы нарежьте небольшими брусочками.
  3. Соедините фасоль, огурцы, рубленый укроп, лук и тертый на крупной терке плавленый сыр.
  4. Чтобы приготовить заправку, смешайте майонез, горчицу и тертый чеснок.
  5. Заправьте салат приготовленным соусом и перемешайте ингредиенты.
Особое внимание уделите заправке для фасолевого салата. Рекомендую вам попробовать и другие салаты заправлять именно так, а не просто майонезом. Основу соуса можно заменить сметаной или даже йогуртом. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Cергей Сергей

    Мясо,мясо.Где мясо?

    • Ирина Мищенко

      Этот рецепт без мяса 🙂