Салат с фасолью и шпротами

Бутерброды с маслом — не единственное блюдо, которое отлично пляшет со шпротами. Этот ингредиент, как ни странно, просто создан для закусок. Вспомните только шпроты в тесте. Сегодня же мы решили поделиться с вами праздничным вариантом салата со шпротами.

Ингредиенты

Шпроты
100 г
Петрушка
по вкусу
Чеснок
1 зуб.
Хлеб
20 г
Майонез
2 ст. л.

Приготовление

  1. Отрежьте ломтик ржаного хлеба средней толщины. Вырежьте мякиш, порежьте его на маленькие кубики. Их подсушите в заранее разогретой до 190 градусов духовке 12–15 минут.
  2. Далее немного остудите сухарики, переложите их в миску и полейте маслом из шпрот. Перемешайте. В салатницу выложите фасоль и кукурузку. Пересыпьте туда и сухарики.
  3. Затем к предыдущим ингредиентам добавьте шпроты, рубленую петрушку, натертый сыр и майонез. Через пресс выдавите туда чеснок. Перемешайте салат.
Разделите его на порции, каждую украсьте веточкой петрушки. Сытный и сочный салат с фасолью и шпротами будет к месту на любом застолье!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий