Бутерброды с маслом — не единственное блюдо, которое отлично пляшет со шпротами. Этот ингредиент, как ни странно, просто создан для закусок. Вспомните только шпроты в тесте. Сегодня же мы решили поделиться с вами праздничным вариантом салата со шпротами.
Ингредиенты
- Шпроты
- 100 г
- Твердый сыр
- 80 г
- Петрушка
- по вкусу
- Чеснок
- 1 зуб.
- Хлеб
- 20 г
- Майонез
- 2 ст. л.
Приготовление
- Отрежьте ломтик ржаного хлеба средней толщины. Вырежьте мякиш, порежьте его на маленькие кубики. Их подсушите в заранее разогретой до 190 градусов духовке 12–15 минут.
- Далее немного остудите сухарики, переложите их в миску и полейте маслом из шпрот. Перемешайте. В салатницу выложите фасоль и кукурузку. Пересыпьте туда и сухарики.
- Затем к предыдущим ингредиентам добавьте шпроты, рубленую петрушку, натертый сыр и майонез. Через пресс выдавите туда чеснок. Перемешайте салат.
Разделите его на порции, каждую украсьте веточкой петрушки. Сытный и сочный салат с фасолью и шпротами будет к месту на любом застолье!