Салат с булгуром «А-ля кутья»

В этом году готовлю кутью с булгуром. С этой крупой работать гораздо проще и быстрее, чем с пшеницей. Вот и решила испробовать рецепт шефа Клопотенко. Однако с пропорциями слегка не угадала. От этого каши получилось больше, чем нужно. Но ничего! У хорошей хозяйки продукты не пропадают. Из оставшейся крупы сделаю cалат с булгуром и копченой колбаской.

Добавляю крупу в салаты повсеместно. Особенное место в моем сердце занимает подборка холодных закусок с рисом. Булгур тоже подаю не только в качестве гарнира. К примеру, cалат с булгуром — полезное и питательное блюдо на каждый день. Готовится просто, по вкусу даже капризному ребенку.

5/5 (1 отзыв)

Ингредиенты

Булгур
150 г
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Первым делом сварите булгур в подсоленной воде до готовности. Крупу промойте и заправьте 2 ст. л. оливкового масла, чтобы она была рассыпчатой. Пересыпьте ее в салатник и оставьте остывать.
  2. Морковь также отварите до готовности. Остудите овощ и очистите ок кожуры. Нарежьте его пластинками, а их разделите на крупные кусочки. Таким же образом измельчите копченое мясо и грибы.
  3. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок пропустите через пресс. Петрушку мелко порубите. Овощи и зелень пересыпьте в салатник.
  4. Посолите и поперчите ингредиенты по вкусу, заправьте их яблочным уксусом и оставшимся оливковым маслом. Перемешайте салат, подавайте его к столу.
Не зря этот cалат с булгуром называется «А-ля кутья». Ведь он получается не менее сочным и питательным, чем классическая кутья, просто несладким. К слову, готовлю закуску не только на Рождество, но и летом. Вообще люблю булгур. С ним работать одно удовольствие, согласны? А как вы готовите эту полезную крупу?

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий