Кутья из булгура по рецепту Клопотенко

В прошлом году мы с мужем решили приготовить кутью традиционным способом. Муж сидел на полу и тер в макитре мак пестиком, а я варила пшеницу и запаривала изюм. А на вечер к нам в гости пришли кумовья с подарочками. И что вы думаете? Нашу кутью по ложке взяли и забыли, а их кутья из булгура закончилась спустя 10 минут. Вот как!

Стоит признать, что кутья из булгура в том году действительно получилась отменной. Я не постыдилась и взяла у кумы рецепт. Оказывается, у блюда такой освежающий кисло-сладкий вкус благодаря лаймовому соку. Всё, в этом году сделаю кутью, как у кумы. Даже быстрее получится!

5/5 (1 отзыв)

Ингредиенты

Булгур
250–300 г
Мак
50 г
Лайм
1 шт.
Изюм
30 г
Мёд
1 ст. л.

Приготовление

  1. Булгур промойте, залейте в кастрюле холодной водой. Отварите его до готовности. Спустя минут 15 откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой. Дайте жидкости полностью стечь.
  2. Мак нужно заранее запарить кипятком. Он будет набухать около 30 минут. Затем процедите мак через сито. Далее перетрите его в ступе или с помощью блендера.
  3. В глубокой миске или глиняном блюде смешайте булгур с маком. К ним добавьте распаренные клюкву с изюмом и рубленые орешки. Заправьте кутью соком одного лайма и жидким мёдом.
  4. Перемешайте ингредиенты и дайте им настояться минут 30 при комнатной температуре. Рождественская кутья по нетрадиционному рецепту готова!
Да, по вкусу кутья из булгура с лаймом и клюквой отличается от классической. Однако, если вы, как и я, открыты к новым впечатлениям, приготовьте это рождественское блюдо по рецепту Клопотенко! Во-первых, на него вы потратите меньше времени, чем на классическое. А во-вторых, вкус кутьи вас приятно удивит. Он освежающий, в меру сладкий. Такую кутью хочется съесть без остатка!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий