Салат с блинами и ветчиной

Знаю тех, кто печет блины только на Масленицу или не готовит их вовсе. А зря! Такое простое тесто и жарится за две минуты. Необязательно готовить целую гору. Мне больше по нраву напечь небольшое количество на завтрак или ужин. Если вы часто не угадываете с объемами теста, вам точно понравится этот салат с блинами и ветчиной.

Блины на него либо пекут отдельно (нужно совсем чуть-чуть, несколько штук) или же используют оставшиеся, с дырочками или другими дефектами.

Получается так нарядно, что даже на праздничный стол не грех поставить! Гости обычно в восторге от его формы. Про себя называю это блюдо «Ленивая черепаха», ведь времени на его приготовление уходит совсем чуть-чуть.

5/5

Ингредиенты

Молоко
500 мл
Яйцо
2 шт.
Сахар
1 ст. л.
Соль
0,2 ч. л.
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. Приготовьте тесто для блинов: взбейте яйца с солью и сахаром, смешайте с молоком и добавьте муку со столовой ложкой подсолнечного масла. Замесите тесто и испеките 5–6 пышных блинов.
  2. Смешайте мягкий сыр с нарубленной зеленью. Хватит пучка петрушки или укропа. Затем намажьте блины и сверните их в рулеты. Отправьте в холодильник.
  3. Займитесь салатом. Нарежьте ветчину, твердый сыр (например, гауда) и болгарский перец мелкими кубиками. Добавьте кукурузу и перемешайте всё с майонезом и зеленью.
  4. Нарежьте блины на рулетики и выложите ими форму для салата (желательно прозрачную).
  5. Сверху разместите сам салат и украсьте его по всей площади оставшимися рулетиками, как на фото. Готово!
Намазка на блины может быть любая. Мне нравится сыр филадельфия, плавленый сыр, мягкий творог с чесноком и зеленью. Получается не только очень красиво, но и вкусно. К такому салату даже основное блюдо не нужно. Очень уж сытный получается! Сохраните его на тот случай, когда будете печь блины в следующий раз.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий