Салат с баклажанами и брынзой

Безусловно, баклажановыми рулетиками и лодочками уже никого не удивишь. Эти закуски приелись почти сразу, как стали популярны. Для повседневного стола я предпочитаю готовить простой и вкусный салат с баклажанами. Это блюдо заставит вас взять добавку! Яркая летняя закуска готовится за считанные минуты из простых ингредиентов. По желанию в салат с баклажанами и брынзой можно добавить дольки помидоров или кусочки сладкого перца. Кроме того, петрушку попробуйте перемешать с листочками кинзы.

5/5

Ингредиенты

Мёд
1 ч. л.
Чеснок
1 зуб.
Гранат
по вкусу
Петрушка
1 пуч.

Приготовление

  1. Промойте баклажаны и нарежьте их дольками. Присыпьте солью и оставьте минут на 15.
  2. Промокните баклажаны от лишней влаги и обжарьте их на сковороде. Выложите кусочки на бумажное полотенце.
  3. Разрежьте каждый кусочек баклажана на 2 или 3 части, посыпьте их рубленой петрушкой.
  4. Теперь приготовим соус. Для этого смешайте оливковое масло, лимонный сок, уксус, мед и пропущенный через пресс чеснок.
  5. Полейте баклажаны приготовленным соусом и перемешайте. Добавьте нарезанную кубиками брынзу и гранатовые зерна.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий