Безусловно, баклажановыми рулетиками и лодочками уже никого не удивишь. Эти закуски приелись почти сразу, как стали популярны. Для повседневного стола я предпочитаю готовить простой и вкусный салат с баклажанами. Это блюдо заставит вас взять добавку! Яркая летняя закуска готовится за считанные минуты из простых ингредиентов. По желанию в салат с баклажанами и брынзой можно добавить дольки помидоров или кусочки сладкого перца. Кроме того, петрушку попробуйте перемешать с листочками кинзы.
Ингредиенты
- Баклажан
- 1 шт.
- Мёд
- 1 ч. л.
- Оливковое масло
- 0,25 стак.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
- Винный уксус
- 0,5 ч. л.
- Гранат
- по вкусу
- Брынза
- 80 г
- Петрушка
- 1 пуч.
Приготовление
- Промойте баклажаны и нарежьте их дольками. Присыпьте солью и оставьте минут на 15.
- Промокните баклажаны от лишней влаги и обжарьте их на сковороде. Выложите кусочки на бумажное полотенце.
- Разрежьте каждый кусочек баклажана на 2 или 3 части, посыпьте их рубленой петрушкой.
- Теперь приготовим соус. Для этого смешайте оливковое масло, лимонный сок, уксус, мед и пропущенный через пресс чеснок.
- Полейте баклажаны приготовленным соусом и перемешайте. Добавьте нарезанную кубиками брынзу и гранатовые зерна.