Салат с арахисом

Считаете, что арахис годится только для десертов? Жители Таиланда и Китая докажут вам обратное. Пикантный теплый салат с арахисом станет гастрономическим открытием для любителей остренького. Изюминка блюда — тайская паста Том Ям, которую можно найти в магазине. Ее делают из имбиря, перца чили, чеснока и лука-шалота.

В состав блюда входит рис. Мы рекомендуем брать длиннозерный — он варится быстрее круглого. Угостите салатом с арахисом и курицей ваших гостей и получите массу восторженных комментариев!

Ингредиенты

Лук
1 шт.

Приготовление

  1. Поставьте на огонь 500 мл воды, посолите. Промойте рис и засыпьте в кипящую воду. Варите 12–15 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Затем откиньте рис на дуршлаг и сполосните под проточной водой.
  2. Нарежьте соломкой болгарский перец, а свежий чили — мелкими кубиками. Луковицу нарежьте полукольцами, куриное филе — средними кусочками. Мелко порубите ножом столовую ложку арахиса.
  3. Обжарьте курицу на ложке кунжутного и подсолнечного масла. Через 5 минут, когда она подрумянится, добавьте лук и болгарский перец. Обжарьте 2–3 минуты на сильном огне. Выложите сверху рис, чили и пасту Том Ям (она очень острая, поэтому регулируйте количество по вкусу).
  4. Влейте 50 мл воды и соевый соус, перемешайте и тушите под крышкой 3–4 минуты на среднем огне. Когда рис будет готов, дайте блюду немного остыть и переложите в салатницу. Посыпьте дробленым арахисом и нашинкованным зеленым луком.
Приготовьте такое угощение на Китайский новый год — ручаемся, оно станет гвоздем застолья. Также вам могут понравиться битые огурцы — китайский способ подачи привычного овоща. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».
Комментарии (0)
Добавить комментарий