Салат «Розовый фламинго» со свеклой

Большинство из нас, увидев перед собой салат со свеклой, сразу же подумают о том, что это «Сельдь под шубой». Ведь такая популярная закуска — частый гость на праздничном столе. Но мало кто экспериментирует со свеклой, добавляя ее в различные салаты. И очень зря, так как она прекрасно сочетается со многими продуктами. Нарядный салат «Розовый фламинго» способен это доказать на собственном примере.

Попробовав эту вкуснейшую закуску, вы убедитесь, что свекла очень гармонична даже в комбинации с крабовыми палочками. Такой тандем можно назвать удачным. Ведь в результате блюдо имеет довольно необычный вкус, от которого вы будете в восторге.

Как приготовить салат «Розовый фламинго»

Для приготовления такой закуски можно использовать как обычный твердый сыр, так и плавленый. Если вы остановите свой выбор на втором варианте, тогда вкус готового салата будет более нежным.

Ингредиенты

Свекла
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Яйцо
4 шт.
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Отвариваем свеклу в подсоленной воде до мягкости. Даем ей остыть. Очищаем овощ от кожуры. Натираем его на крупной терке.
  2. Очищаем крабовые палочки от пленки. Нарезаем их мелким кубиком.
  3. Отвариваем яйца вкрутую. Очищаем их. Затем натираем яйца на крупной терке.
  4. Очищаем зубчики чеснока. Пропускаем их через пресс. Натираем на крупной терке твердый сыр.
  5. Смешиваем все подготовленные ингредиенты. Добавляем майонез, соль и черный молотый перец.
  6. Тщательно всё перемешиваем. Отправляем салат в холодильник как минимум на 30 минут.
Для подачи такого яркого салата рекомендуем использовать кулинарное кольцо. Также вы можете придать готовой закуске форму полусферы, что будет выигрышно смотреться на столе. Конечно же, если времени не слишком много, заморачиваться не стоит. Подайте закуску прямо в салатнике и присыпьте ее рубленой зеленью либо измельченными грецкими орешками. Такой декор лишним уж точно не будет. Приятного вам аппетита!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий