Салат с рыбой «Полтавский»

Всем известен салат «Мимоза», который готовится слоями, и в него входит консервированная рыбка. Но есть еще один салат с рыбой, который получается гораздо вкуснее и нежнее. Он давно заменил «Мимозу» на нашем праздничном столе, а еще и подать его можно красивее и изысканнее. Готовим салат «Полтавский» — вот пошаговый рецепт.

Как приготовить салат с рыбой «Полтавский»

Мне этот вариант салата с консервами нравится больше благодаря удачному сочетанию ингредиентов. Он получается более сочным и нежным, а съедают его в одно мгновение. Да и сами ингредиенты совсем недорогие, а вкус получается очень изысканным. Для формирования слоев и подачи я использую разъемную форму для выпечки — так получается идеальное кольцо.

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Лук
1 шт.
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Предварительно отвариваем морковь и куриные яйца до готовности.
  2. Луковицу нарезаем очень мелко и немного сбрызгиваем уксусом или лимонным соком, даем промариноваться минут 10–15.
  3. Из рыбных консервов сливаем лишнюю жидкость, мясо разминаем вилкой, но не очень мелко, чтобы чувствовалась текстура и вкус в салате «Полтавский».
  4. Берем разъемную форму и выкладываем в нее рыбу первым тонким слоем.
  5. Сверху рыбу поливаем майонезом, тонким слоем в виде сеточки. Майонеза кладите столько, сколько считаете нужным. Я кладу немного и беру диетический салатный, менее жирный.
  6. На рыбу выкладываем слой маринованного лука, таким же образом поливаем майонезной сеточкой.
  7. Яйца натираем на мелкой терке, выкладываем на лук, поливаем майонезом.
  8. Морковь натираем на крупной терке, выкладываем на яйца, поливаем майонезом.
  9. Плавленые сырки натираем на мелкой терке. Перед приготовлением салата с консервами я кладу сырки в морозилку, чтобы немного подмерзли, а натираю их сразу же в форму. Так они не липнут к рукам и терке.
  10. Последний слой — дробленые грецкие орехи. Их можно измельчить покрупнее, но я мелю их в блендере до консистенции панировочных сухарей.
Соль и перец добавляйте между слоями, если хотите более насыщенный вкус. Но помните, что и рыбные консервы, и плавленые сырки уже соленые. Я также на слой рыбы насыпаю пряные травы или приправу для рыбы. Слои салата «Полтавский» я не утрамбовываю слишком сильно, так он получается более нежным и воздушным.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий