Салат «Праздничный»

Каждая хозяюшка готовится к приему гостей с особым трепетом и любовью. Ведь так хочется подать к столу что-то эдакое, что-то необычное и запоминающееся. К сожалению, далеко не у всех есть возможность использовать в своих блюдах разные морепродукты или изысканные сорта сыров. Это вовсе не проблема! Самое главное — это подойти к готовке с фантазией.

Мы с удовольствием расскажем, как из самых обычных и недорогих продуктов можно приготовить вкусную и необычайно вкусную закуску. Салат «Праздничный» — то, что нужно для уютных весенних посиделок. Надеемся, он понравится вам так же, как и нам.

Ингредиенты

Яйцо
10 шт.
Лук
1 шт.
Сметана
5 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Отварите зеленый замороженный горошек (в течение 10 минут), морковь и яйца.
  2. Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, 4 яйца нарежьте кружочками, а оставшиеся 6 — натрите на мелкой терке.
  3. Натертые яйца смешайте с измельченным красным луком и сметаной.
  4. Мягкий горошек ополосните холодной водой и обсушите. Натрите на крупной терке отварную морковь. Мелким кубиком нарежьте ветчину.
  5. Возьмите салатницу, выложите на дно натертую морковь, поверх моркови выложите половину нарезанных кружочками яиц так, чтобы они прилегали к стенкам посуды.
  6. Заправьте морковь подсолнечным маслом, солью и перцем по вкусу, затем насыпьте в салатницу горошек. Выложите сверху оставшиеся кружочки яиц.
  7. Равномерно распределите нарезанную ветчину по слою горошка, а затем выложите в салатницу яично-луковую смесь.
  8. Вымойте и измельчите зеленый лук и красный болгарский перец. Украсьте ими салат перед подачей.
Поздравляем, красочный праздничный салат готов! Если хотите, можете использовать вместо ветчины отварную или запеченную куриную грудку, так закуска получится более диетической. Иногда подача превращает в шедевр блюдо из самых простых ингредиентов. Если вас вдохновил этот рецепт, не забудьте поделиться им с друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий