Каждая хозяюшка готовится к приему гостей с особым трепетом и любовью. Ведь так хочется подать к столу что-то эдакое, что-то необычное и запоминающееся. К сожалению, далеко не у всех есть возможность использовать в своих блюдах разные морепродукты или изысканные сорта сыров. Это вовсе не проблема! Самое главное — это подойти к готовке с фантазией.
Мы с удовольствием расскажем, как из самых обычных и недорогих продуктов можно приготовить вкусную и необычайно вкусную закуску. Салат «Праздничный» — то, что нужно для уютных весенних посиделок. Надеемся, он понравится вам так же, как и нам.
Ингредиенты
- Яйцо
- 10 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Горошек
- 500 г
- Ветчина
- 200 г
- Лук
- 1 шт.
- Сметана
- 5 ст. л.
- Болгарский перец
- 0,5 шт.
- Красный лук
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Отварите зеленый замороженный горошек (в течение 10 минут), морковь и яйца.
- Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, 4 яйца нарежьте кружочками, а оставшиеся 6 — натрите на мелкой терке.
- Натертые яйца смешайте с измельченным красным луком и сметаной.
- Мягкий горошек ополосните холодной водой и обсушите. Натрите на крупной терке отварную морковь. Мелким кубиком нарежьте ветчину.
- Возьмите салатницу, выложите на дно натертую морковь, поверх моркови выложите половину нарезанных кружочками яиц так, чтобы они прилегали к стенкам посуды.
- Заправьте морковь подсолнечным маслом, солью и перцем по вкусу, затем насыпьте в салатницу горошек. Выложите сверху оставшиеся кружочки яиц.
- Равномерно распределите нарезанную ветчину по слою горошка, а затем выложите в салатницу яично-луковую смесь.
- Вымойте и измельчите зеленый лук и красный болгарский перец. Украсьте ими салат перед подачей.