Нарядный салат «Петушок» — это не только набор отлично сочетающихся между собой ингредиентов, но и идея эффектной подачи праздничного блюда. Новый год совсем близко, и «Со Вкусом» советует включить в меню застолья это кулинарное произведение искусства.
Для салата необходимо отварить рассыпчатый рис, лучше брать длиннозернистый, пропаренный. В качестве мясного ингредиента вполне сойдет не только курица, но и отварная говядина.
Ингредиенты
- Куриный окорок
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Рис
- 0,5 стак.
- Огурцы маринованные
- 3 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Майонез
- 150 г
- Маслины
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- Окорока отварите, остудите и отделите мясо от кости.
- Отварите рис, морковь и яйца.
- Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом, лучше домашним.
- Для того чтобы салат получился необходимой формы, выкладывать его лучше на заготовленный из пекарской бумаги трафарет.
- Бумагу сбрызните водой и выложите салат следующими слоями, перемазывая каждый майонезом: рис, нарезанная мелкими кубиками морковь (кусочек оставьте для клюва), лук, кусочки мяса, огурец, нарезанный тонкими кружками, тертые яйца, затем сыр.
- Бока салата также смажьте соусом, из маслин сделайте глаза, клюв из моркови, а из болгарского перца — перья и гребень, украсьте зеленью.
Отправьте салат в холодильник на несколько часов — замечательное новогоднее блюдо готово! Подавайте его вместе с красочными и вкусными праздничными закусками. А идеей делитесь с друзьями!