Сейчас особой популярностью пользуется создание новых рецептов. Не отстают в этом творческом процессе и звезды. Мы доверяем им, потому что селебрити предпочитают только здоровые и питательные блюда.
Доказательство тому — рецепт салата «Оливье» от Эдиты Пьехи. Звезда мирового уровня, русская Эдит Пиаф и дочь простого французского шахтера — она многогранна, как и ее простой и полезный рецепт. Такое блюдо запомнится раз и навсегда.
Ингредиенты
- Курица
- 250–300 г
- Картофель
- 2–3 шт.
- Огурцы соленые
- 2–3 шт.
- Цветная капуста
- 100 г
- Помидор
- 2 шт.
- Корень сельдерея
- 1 шт.
- Майонез
- 2 ст. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Уксус
- 0,5 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 0,5 ст. л.
- Консервированная фасоль
- 2 ст. л.
- Спаржа
- 100 г
- Горошек
- 2 ст. л.
- Листья салата
- 150 г
- Зелень
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Отварите и остудите картофель, цветную капусту, куриное мясо и спаржу. Нарежьте овощи тонкими ломтиками, а капусту разберите на соцветия.
- Сельдерей и огурцы покрошите соломкой. Листья салата порвите руками. Предварительно очистите кожуру с огурцов, на случай, если они горчат.
- Для приготовления заправки тщательно перемешайте между собой растительное масло, уксус, сахар, перец и соль.
- Смешайте нарезанные овощи, зеленый горошек, фасоль, листья салата, зелень, майонез и специи. Выложите в салатник и полейте заправкой. Если не любите магазинный майонез, вместо него можно сделать домашний.
- Сверху на салат положите ломтики куриного мяса, а по кромке посуды красиво рассыпьте овощи и зелень, которые остались. Если есть желание, вы можете придумать и воплотить украшение на свой вкус.
Когда расскажете гостям, кто автор этого рецепта — фурор не заставит себя долго ждать. А у нас половина редакции «Со Вкусом» уже побежала готовить, а вторая ждет, когда будет пробовать салат. Если вам тоже понравится, не жадничайте, поделитесь с друзьями!