Салат на зиму из кабачков и перца

Конец лета в моей семье — жаркая пора во всех смыслах. За один август мы хотим успеть и на море отдохнуть, и к Первому звонку подготовиться, и с консервацией управиться. Конечно, большинство задач падает на наши с мамой хрупкие плечи. Хотя приготовить салат на зиму из кабачков под силу даже мужчинам.

Не знаю, как у вас, а в моем доме кабачки зимой разлетаются первыми. То ли это мы скучаем по лету, то ли рецепты настолько удачные. Сегодня поделюсь самым любимым. Салат на зиму из кабачков и перца готовлю не первый год и смело его рекомендую!

Ингредиенты

Лук
350 г
Сахар
200 г
Соль
2 ст. л.
Чеснок
5 зуб.
Уксус
100 мл

Приготовление

  1. Кабачки промойте, удалите им хвостики. Нарежьте овощи одинаковыми мелкими кубиками. Таким же образом измельчите очищенный от семени болгарский перец.
  2. Морковь очистите, натрите на средней терке. Лук и помидоры пропустите через мясорубку или измельчите блендером. По желанию добавьте к ингредиентам рубленый укроп и перчик чили. Они сделают закуску более ароматной и пикантной.
  3. Все подготовленные овощи, кроме кабачка, переместите в глубокую алюминиевую кастрюлю. Туда же отправьте масло, сахар с солью, горошки перца и рубленый чеснок.
  4. На слабом огне доведите массу до кипения. Тогда пересыпьте в нее и кабачки. Варите смесь, постоянно помешивая, минут 40–50. Следите, чтобы салат не подгорел.
  5. В конце приготовления влейте в кастрюлю уксус, перемешайте. Сразу же раскладывайте салат по банкам. Их, конечно, предварительно нужно простерилизовать.
  6. Закатайте банки с салатом простерилизованными крышками, переверните их вверх дном и укутайте одеялом. Дождитесь, пока тара полностью остынет.
Теперь салат на зиму из кабачков можно спустить в погреб или спрятать в кладовой. Лично я пару баночек оставляю на кухне, ведь закуска — то что надо к обеду. Муж любит намазать ее на черный хлеб и уплетать просто так, саму по себе. А какую зимнюю консервацию вы заготавливаете большими порциями?

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий