Салат «Маурин»

Когда на улице серо и холодно, хочется готовить яркие и красочные блюда. Ближе к зиме принято готовить селедку под свеклой, классический «Оливье» и другие знакомые нам салаты, но иногда хочется внести разнообразие в привычное меню.

Открытием этой осени для меня стал салат «Маурин». Он готовится максимально быстро и не требует дорогостоящих ингредиентов. Но когда вы поставите его на стол, восторгу не будет предела — и от вкуса, и от оформления.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Майонез
1 ст. л.
Чипсы
70 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Из болгарского перца выньте семена и вместе с крабовыми палочками мелко порежьте. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  3. Яйца, перец и крабовые палочки смешайте в глубоком салатнике и заправьте майонезом и специями. Выложите салат на блюдо и равномерно распределите по его поверхности натертый сыр. Перед подачей на стол посыпьте чипсами или просто несколько штук в виде цветка воткните в центр салата.
В качестве дополнения к «Маурину» лучше всего приготовить нежное картофельное пюре, мясо в духовке или домашние колбаски — каждое из блюд выгодно подчеркнет его вкус. Открывайте для себя новые рецепты и не бойтесь экспериментировать на кухне вместе с нами!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.
Комментарии (0)
Добавить комментарий