Селедка под свеклой

Классический новогодний салат «Сельдь под шубой» настолько прижился в нашем рационе, что многие люди с удовольствием готовят его просто так, когда захочется. Если вы тоже любите селедку под свеклой, но не хотите долго с ней возиться, попробуйте простую рыбную закуску по мотивам «Шубы». Всего 10 минут, и салат-объедение готов.

Нежная сельдь под свекольной подушкой с остренькой заправкой разойдется на ура под свежее картофельное пюре или кашу. Эта аппетитная закуска также украсит любое застолье. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Ингредиенты

Сельдь
1 шт.
Свекла
1 шт.
Майонез
2 ст. л.
Лук
1 шт.
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. Возьмите тушку слабосоленой сельди, почистите внутренности, отрежьте голову и хвост, снимите кожу, удалите реберные косточки и позвоночник. Филе нарежьте тонкими ломтиками. Выложите кусочки в салатницу.
  2. Приготовим свекольный слой. Отварите одну большую или 2 маленьких свеклы. Когда овощи остынут, снимите шкурку и натрите на крупной терке.
  3. Сложите натертый овощ в отдельную емкость. Заправьте майонезом и столовым хреном. Тщательно перемешайте.
  4. Покройте ломтики сельди плотным слоем свеклы. Украсьте закуску рубленым укропом и тонкими ломтиками репчатого лука. За 30–40 минут до подачи уберите сельдь под свеклой в холодильник.

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».
Комментарии (0)
Добавить комментарий