Салат — неотъемлемый атрибут любой трапезы, поэтому к выбору салатов необходимо подходить так же тщательно, как и к выбору основного блюда. К счастью, сегодня салаты готовят практически из всего, поэтому можно найти закуску на любой вкус.
Заправка в этом блюде важна не меньше, чем ингредиенты. Поэтому «Со Вкусом» предлагает вам приготовить очень легкий салат из двух видов сыров с обалденной ореховой заправкой — «Капричче»!
Ингредиенты
- Помидор
- 250 г
- Салат романо
- 200 г
- Моцарелла
- 70 г
- Пармезан
- 70 г
- Базилик
- 40 г
- Кедровые орехи
- 60 г
- Чеснок
- 1 зуб.
- Оливковое масло
- 60 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Для приготовления соуса вам необходимо измельчить базилик, натереть 20 грамм Пармезана на мелкой терке и нарезать маленькими кусочками чеснок.
- Смешайте эти ингредиенты и орехи, посолите, поперчите и залейте оливковым маслом. После этого измельчите всё в блендере.
- Консистенцию выбирать вам — можно довести массу до состояния гладкой пасты, а можно орешки оставить мелкими кусочками.
- Нарежьте томаты кубиками, а листья салата порвите руками либо нарежьте их пластинками.
- Моцареллу нарежьте кубиками, с пармезаном поступите так же, но кубики сделайте мельче.
- Смешайте томаты, сыры, салат и заправьте их приготовленным соусом. Перемешайте и подавайте к столу.
В этом салате всего 200 ккал на 100 грамм, поэтому он никак не навредит вашей фигуре. И в то же время такой салат очень сытный и превосходно сочетается с мясными блюдами!