Из свеклы варят борщи, готовят винегреты и даже используют в выпечке. Благодаря своим сладким и сочным вкусовым качествам свекла отлично сочетается с самыми разными продуктами. Крупы, фрукты, овощи и зелень превосходно оттеняют вкус свеклы. Именно поэтому салаты из свеклы пользуются такой популярностью. Для их приготовления используют свеклу в сыром виде, отваренную, запеченную. Мой фаворит — это салат из жареной свеклы.
Это яркое блюдо способно украсить и дополнить любой стол, будь то будничный или праздничный. В горячем виде такой салат может быть чудесным гарниром к мясу или курице. В охлажденном состоянии он хорошо сочетается со свежим хлебом как самостоятельная закуска. Обязательно приготовьте свеклу по этому рецепту — и вкусно, и полезно.
Ингредиенты
- Свекла
- 3 шт.
- Огурцы соленые
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Рассол огуречный
- 100 мл
- Чеснок
- 1 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Очистите и нарежьте свеклу тонкой соломкой, а репчатый лук — полукольцами.
- Обжарьте лук на растительном масле, пока он не подрумянится, приблизительно 3 минуты.
- Затем отправьте в сковороду подготовленную сырую свеклу и томите на медленном огне под крышкой до мягкости свеклы.
- Далее добавьте нарезанные соломкой соленые огурцы и влейте рассол. Закройте крышку и тушите еще 10 минут.
- Посолите, поперчите по вкусу, добавьте чеснок.